Quinuanudelsalat mit Oliven und Schafskäse

Zutaten

  • 250 g Fusilli Quinuanudeln*
  • ca. 10 entsteinte Oliven
  • Schafskäse
  • 1 rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ Salatgurke
  • 4 Cocktailtomaten
  • 2-3 Stängel Basilikum
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher griechischer Joghurt
  • Leinöl*
  • Honigessigbalsam*
  • Zitronensaft einer halben Zitrone
  • Bushmangewürzmühle*
  • Salz und Pfeffer

* Zutaten aus Fairem Handel

Zubereitung

Nudeln bissfest (ca. 4 Min.) kochen, mit kaltem Wasser abschrecken.

Oliven, rote Paprika, Frühlingszwiebeln, Salatgurke kleinschneiden und unter die abgekühlten Nudeln mischen.

Schafskäse klein würfeln und ganz zum Schluss unter den Salat heben.

Aus Joghurt, Sauerrahm, Honigessigbalsam, Leinöl, Zitronensaft und den Gewürzen eine Salatsoße herstellen und nach  Belieben abschmecken und unter den Salat mischen.

Mit geviertelten Cocktailtomaten und einigen Basilikumblättern dekorieren.