Kokos-Limetten Suppe
Für 4 Personen, vegan, laktosefrei, glutenfrei
Zutaten:
- 1 Bund Koriander
- 1 Bio Limette
- 1 rote Chilischote
- 1 Stängel Zitronengras
- 2 Würfel Gemüsebrühe, in 400 ml Wasser
- 400 ml Kokosmilch*
- 3 cm frischer Ingwer, geschält und gerieben
- Pfeffer, bunt*
- Salz* und Sojasauce
*Zutaten aus Fairem Handel
Koriander waschen und hacken. Limette ordentlich abschrubben, Schale abreiben und Saft auspressen. Die Chilischote längs halbieren, schälen und fein hacken. Stängel Zitronengras auseinanderziehen, den weichen Kern herausnehmen und fein zerhacken.
Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Kokosmilch zufügen. Koriander, Limettensaft und -abrieb, die zerhackte Chilischote, die Zitronengraskerne und den geriebenen Ingwer dazugeben. Die Suppe kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz, Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
Tipp: für eine Gemüsesuppe fügen Sie Lauch und/oder Sojasprossen hinzu. Auch Tofu, Fisch oder Meeresfrüchte passen toll zum Rezept.
Quelle: Rezeptheft zur Fairen Woche 2015; Forum Fairer Handel e.V.