Kaffee-Orangen-Mousse do Brasil
Rezept für 4 Personen
- 3 gehäufte EL Instantkaffee*
- 6 Eigelb
- 150 g Zucker*
- je eine Prise Vanille- und Zimtpulver*
- 150 ml Orangensaft*
- 150 ml Sahne
* Zutaten aus fairem Handel
Zubereitung
Kaffee in einer Tasse mit wenig Orangensaft auflösen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Kaffee und restlichen Orangensaft langsam dazu geben und das Vanille- und Zimtpulver zufügen.
Diese Creme im Wasserbad unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis sie eindickt. Danach Creme im Kühlschrank erkalten lassen. Die geschlagene Sahne darunter ziehen. Die Mousse in Schalen füllen und nach Wunsch verzieren.
Quelle: Cocktails, Snacks & süße Sachen, TRANSFAIR (Hrg.)