Avocado-Mango-Eis mit Kokosflocken und Paranusskernen
Für 4 Personen, vegan, laktosefrei, glutenfrei
Zutaten
200 g reife Avocado*, in Würfel geschnitten
350 g Mango*, in Würfel geschnitten
1 reife Banane*, in Scheiben geschnitten
100 ml Kokosmilch*
Saft einer Limette
Mark einer Vanilleschote*
Paranusskerne*, gehackt
Kokosflocken*
* Zutaten aus Fairem Handel
Avocado, Mango und Banane mindestens 8 h einfrieren. Vor der Zubereitung etwa 5-10 Minuten antauen lassen. Das gefrorene Obst mit Kokosmilch, Limettensaft und Vanille pürieren, bis die Eismischung glatt ist.
Die Eismischung mit Paranusskernen und Kokosflocken garnieren.
Tipp: Statt Kokosmilch kann auch Mandelmilch oder eine andere pflanzliche Milch verwendet werden.
Auch lecker: Behalten Sie ein paar der gefrorenen Mangostückchen und rühren Sie diese kurz vor dem Servieren dazu.
Quelle: Rezeptheft zur Fairen Woche 2015, Forum Fairer Handel e.V.