Couscous-Salat

Als Vorspeise für 6-8 Personen

Zutaten

  • 200 g Couscous*
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Apfel
  • 1 Möhre
  • 100 g Cashewkerne, ungesalzen*
  • 70 g Rosinen*
  • 4 El Orangensaft*
  • 4 El Zitronensaft
  • 6 El Erdnussöl*
  • Zulu-Chili-Gewürz*
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz*, Pfeffer*

* Zutaten aus Fairem Handel

Zubereitung

Couscous nach Anweisung kochen und quellen lassen. Die Gemüsebrühe hinzufügen. Im Topf stehen lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann Couscous in eine große Schüssel geben.

Rosinen klein schneiden, hinzufügen und anschließend abkühlen lassen.

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhre schälen und raspeln. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Cashewkerne klein hacken und kurz anrösten. Lauchringe, Apfelwürfel, Möhrenraspeln und Cashewkerne zum Couscous in die Schüssel geben. Mit Orangen- und Zitronensaft, Erdnussöl sowie Zulu-Chili-Gewürz und einer guten Prise Salz würzen. Mit Pfeffer abschmecken. Gut durchziehen lassen.