Florentiner

Zutaten für etwa 50 Stück:

Zutaten

  • 100 g Trockenfrüchte* (Aprikosen, Feigen, Mangos, Ananas etc.)
  • 250 g Cashewbruch*
  • 100 g Vollrohrzucker*
  • 3 El Mehl
  • 200 ml Kokosmilch*
  • 20 g Butter
  • 1 Tafel Grand Noir Bio Orange*
  • Backpapier

*  Zutaten aus Fairem Handel

Zubereitung

  1. Die Trockenfrüchte fein hacken. Auch die Cashewnüsse hacken und mit dem Zucker und dem Mehl in einer Schüssel mischen.
  2. Die Kokosmilch und die Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die trockenen Zutaten untermischen und nochmals aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Ein Backblech mit dem Backpapier auslegen. Den Backofen  auf 175° vorheizen.
  3. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen und flach drücken. Die Löffel zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen.
  4. Das Backblech in den Backofen (Mitte) schieben und die Florentiner 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  5. Die Schokolade (oder Kuvertüre) zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mit einem Backpinsel die Unterseite der Florentiner bestreichen und auf dem Kuchengitter etwa 1 Stunde trocknen lassen.